Workshop Massas e Recheios - Modulo 1 | 20.09.2025

Workshop de Massas & Recheios – Atelier Pacagi
Aprenda a preparar massas fofinhas, estáveis e recheios irresistíveis, com técnicas essenciais para elevar a qualidade dos seus bolos – seja para uso profissional ou pessoal.
Neste workshop 100% prático e didático, vais descobrir os segredos por trás de receitas de sucesso, ideais para qualquer ocasião!
Conteúdos da aula:
• Funções dos ingredientes
• Métodos de preparação ( praticidade / organização )
• Utensílios essenciais na pastelaria
• Confecção de massas, recheios e calda base
• Decoração estilo naked cake ou semi naked.
Receitas a elaborar:
Massa húmida de chocolate
Massa Redvelvet
Massa amanteigada base e variações
Sabores a aprender:
-Massa de Chocolate
-Massa Redvelvet
-Massa Amanteigada
-Ganache de Chocolate
-Caramelo Salgado
-Mousseline Framboesa
-Cream Cheese Frosting
- Russian Buttercream
O que está incluído:
• Todo o material necessário, fornecido pelo Atelier Pacagi (uso exclusivo durante a aula)
• Partilha e degustação dos bolos feitos em aula
• Coffee break incluído
• Ebook com todo o conteúdo + receitas extra
• Certificado de participação
Pausa para Almoço:
• 1 hora de intervalo (almoço não incluído)
• Micro-ondas disponível para quem quiser trazer refeição
Nota: Ao efetuar a inscrição na formação, o aluno aceita as condições gerais da inscrição.
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